Anleitung:
1. Schritt
Den Jasminreis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen.
2. Schritt
Während der Reis kocht, die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
4. Schritt
Die Chili zerhacken. Für weniger Schärfe, die Samen vorher entfernen.
5. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
6. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten.
7. Schritt
Die Mango und Chili zur Pfanne hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
9. Schritt
Den gekochten Jasminreis abgießen und mit den Garnelen und Mangos servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Garnelen nicht zu lange kochen, da sie sonst zäh werden. Sie sind perfekt, wenn sie eine gleichmäßige rosafarbene Farbe angenommen haben.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie auch eine Handvoll geröstete Cashewkerne über das Gericht streuen. Dies gibt zusätzlichen Crunch und eine zusätzliche Geschmacksebene, die perfekt zum Rest des Gerichtes passt.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Weißwein wie ein Riesling passt hervorragend zum Gericht. Die Süße des Weines harmoniert mit der Süße der Mango und die Säure des Weines schneidet durch die fetten Garnelen und den Chili, was das Gericht noch ausgewogener erscheinen lässt.