Saftige Fischsuppe mit Meeresfrüchten

Saftige Fischsuppe mit Meeresfrüchten

Diese saftige Fischsuppe mit Meeresfrüchten ist ein Genuss für jeden Fischliebhaber. Frischer Fisch und Meeresfrüchte werden mit Gemüse und Gewürzen zu einem würzigen und herzhaften Gericht kombiniert, das sowohl reichhaltig als auch leicht ist. Ideal für besondere Anlässe oder einfach nur, wenn Sie Lust auf eine gehaltvolle und schmackhafte Mahlzeit haben. Unsere Fischsuppe ist leicht zuzubereiten, fettarm, eiweißreich und unglaublich lecker!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen und klein schneiden.
2. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
3. Schritt
Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist.
4. Schritt
Fisch und Meeresfrüchte in den Topf geben und anbraten, bis sie fast gar sind.
5. Schritt
Fischbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Fisch und die Meeresfrüchte vollständig gar sind.
7. Schritt
Mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Der Schlüssel zur optimalen Zubereitung dieser Suppe ist, die Meeresfrüchte nicht zu übergaren. Sie sollten gerade durch sein, wenn die Suppe serviert wird. Sonst können sie zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für einen Hauch von Luxus und einen zusätzlichen Geschmacks-Boost, fügen Sie ein Paar Löffel Sahne hinzu und servieren Sie die Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft und frischen Kräutern wie Dill oder Petersilie.

Getränkeempfehlung

Ein gekühlter Weißwein, wie ein Pinot Grigio, ist eine großartige Ergänzung zu diesem Gericht. Seine hellen, Zitrusaromen und knackige Säure ergänzen die Aromen des Fisches und der Meeresfrüchte und sorgen dafür, dass das Gericht auf der Zunge frisch und sauber schmeckt


Zutaten

  • 300g weißer Fisch
  • 200g Garnele
  • 200g Miesmuschel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Karotte
  • 1 Stk Sellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Fischbrühe
  • nach Geschmack Salz

Tags

Fisch

Meeresfrüchte

Suppen

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch und Meeresfrüchte

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit selbstgemachtem Pesto und frischem Salat

Course Title

Hummersuppe deluxe

Course Title

Spicy Cajun Garnelenshuffle

Course Title

Fruchtige Mango-Chili Garnelen mit Jasminreis

Course Title

Gebratene Spaghetti mit Garnelen und Chili-Knoblauch-Öl

Course Title

Garnelensalat mit Zitrusvinaigrette

Course Title

Gebratener Lachs mit frischer Dillsoße und Juliennegemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit Avocado-Creme und geröstetem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce