Anleitung:
1. Schritt
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten und beiseite stellen.
3. Schritt
Für die Dillsoße, Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und mit Sahne ablöschen.
4. Schritt
Dill hacken, dazu geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Karotten und Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
6. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten.
7. Schritt
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Lachs und der Dillsoße anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Lachs nicht zu lange zu braten, sonst verliert er an Saftigkeit.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders aromatisches Ergebnis, bereiten Sie die Dillsoße schon einen Tag im Voraus zu und lassen Sie diese über Nacht durchziehen.
Getränkeempfehlung
Ein frisch und fruchtiger Weißwein passt hervorragend zum gekonnten Aroma des Lachses und bringt die Leichtigkeit des Juliennegemüse zur Geltung. Ein Sauvignon Blanc oder ein leichter Riesling wären hier eine perfekte Wahl.