Gebratener Lachs mit frischer Dillsoße und Juliennegemüse

Gebratener Lachs mit frischer Dillsoße und Juliennegemüse

Unser gebratener Lachs mit frischer Dillsoße und Juliennegemüse ist ein wahrer Genuss für alle Seafood-Liebhaber. Der saftige Lachs harmoniert perfekt mit der würzigen Dillsoße und dem knackigen Gemüse. Dieses Gericht bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch eine Explosion aus unterschiedlichen Geschmacksrichtungen in Ihren Mund.

Zeitaufwand
70 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten und beiseite stellen.
3. Schritt
Für die Dillsoße, Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und mit Sahne ablöschen.
4. Schritt
Dill hacken, dazu geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Karotten und Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
6. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten.
7. Schritt
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Lachs und der Dillsoße anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Lachs nicht zu lange zu braten, sonst verliert er an Saftigkeit.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders aromatisches Ergebnis, bereiten Sie die Dillsoße schon einen Tag im Voraus zu und lassen Sie diese über Nacht durchziehen.

Getränkeempfehlung

Ein frisch und fruchtiger Weißwein passt hervorragend zum gekonnten Aroma des Lachses und bringt die Leichtigkeit des Juliennegemüse zur Geltung. Ein Sauvignon Blanc oder ein leichter Riesling wären hier eine perfekte Wahl.


Zutaten

  • 2 Stück Lachsfilet
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Zitronensaft
  • 25g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100g Schlagsahne
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zucchini
  • 2 EL Öl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Gesund

Selbstgemacht

Gourmet

Dinner

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