Gebratene Lachsfilets mit selbstgemachtem Pesto und frischem Salat

Gebratene Lachsfilets mit selbstgemachtem Pesto und frischem Salat

Dieses köstliche Gericht vereint den reichen Geschmack von gebratenen Lachsfilets mit dem frischen Aroma eines selbstgemachten Pesto. Der dazu gereichte knackige Salat bringt eine angenehme Leichtigkeit mit sich, die das Geschmackserlebnis abrundet. Ein perfektes Gericht für alle, die die Vielfalt und Frische der Meeresfrüchte lieben.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Das Pesto zubereiten: Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer glatten Sauce verarbeiten.
3. Schritt
Die Lachsfilets in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitergaren, bis sie innen noch leicht rosa sind.
4. Schritt
Den gemischten Salat waschen und abtropfen lassen.
5. Schritt
Servieren Sie die Lachsfilets mit einer großzügigen Portion des selbstgemachten Pesto und dem frischen Salat.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Zur Zubereitung dieses Gerichts ist es wichtig, hochwertigen, frischen Lachs und frische Zutaten für das Pesto zu verwenden. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, wenn der Lachs hineingegeben wird, damit er nicht zu schnell anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie etwas Zitronenschale in das Pesto geben. Dies wird dem Pesto eine zusätzliche frische Note verleihen, die besonders gut mit dem Lachs harmoniert.

Getränkeempfehlung

Ein Glas kühler Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc oder ein Chardonnay. Diese Weine haben typischerweise helle, zitrusfruchtige Aromen, die den reichhaltigen Geschmack des Lachses wunderbar ausgleichen und das frische Aroma des selbstgemachten Pesto wunderbar hervorheben.


Zutaten

  • 4 Lachsfilets
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 100g Pinienkerne
  • 50g Parmesan
  • 100ml Olivenöl
  • 200g gemischter Salat
  • von 1 Zitrone Zitronensaft
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Tags

Lachs

Salat

Pesto

frisch

hausgemacht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch und Meeresfrüchte

Course Title

Hummersuppe deluxe

Course Title

Saftige Fischsuppe mit Meeresfrüchten

Course Title

Spicy Cajun Garnelenshuffle

Course Title

Fruchtige Mango-Chili Garnelen mit Jasminreis

Course Title

Gebratene Spaghetti mit Garnelen und Chili-Knoblauch-Öl

Course Title

Garnelensalat mit Zitrusvinaigrette

Course Title

Gebratener Lachs mit frischer Dillsoße und Juliennegemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit Avocado-Creme und geröstetem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce