Spicy Cajun Garnelenshuffle

Spicy Cajun Garnelenshuffle

Der Spicy Cajun Garnelenshuffle ist ein wahres Feuerwerk der Aromen. Mit seinen scharfen Cajun-Gewürzen und saftig-schmelzenden Garnelen hüllt dieses Gericht Ihre Geschmacksnerven in einen sinnlichen Geschmackskuss. Gehostet auf einem herrlich flauschigen Bett aus Reis, ist es die kulinarische Reinkarnation einer lauen Sommerbrise an der amerikanischen Golfküste.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit der Cajun-Gewürzmischung würzen.
2. Schritt
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
5. Schritt
Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.
6. Schritt
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
7. Schritt
Die Garnelen mit den Gemüse und dem Reis auf Tellern anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange braten, da sie sonst zäh werden können. Sobald sie eine rosafarbene Färbung annehmen, sind sie perfekt.

Unser Geheimtipp

Für ein extra Aroma können Sie etwas Zitronensaft und Zitronenzeste über die Garnelen geben, bevor Sie sie servieren. Dies verleiht dem Gericht eine frische Note, die perfekt mit der Würze der Cajun-Gewürze harmoniert.

Getränkeempfehlung

Ein spritziges, leichtes Weißbier passt perfekt zu diesem Gericht. Die zarte Säure und die prickelnden Kohlensäure spielen schön mit der Würze der Garnelen und den Cajun-Gewürzen. Unser Tipp: Ein bayrisches Hefeweizen.


Zutaten

  • 500g Garnelen
  • 1 EL Cajun-Gewürzmischung
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 250g Reis
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Stück Grüne Paprika
  • 1 Stück Rote Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Cajun

Garnelen

Cajun-Gewürze

Pikant

Meeresfrüchte

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