Anleitung:
1. Schritt
Die Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit der Cajun-Gewürzmischung würzen.
2. Schritt
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
5. Schritt
Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.
6. Schritt
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
7. Schritt
Die Garnelen mit den Gemüse und dem Reis auf Tellern anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange braten, da sie sonst zäh werden können. Sobald sie eine rosafarbene Färbung annehmen, sind sie perfekt.
Unser Geheimtipp
Für ein extra Aroma können Sie etwas Zitronensaft und Zitronenzeste über die Garnelen geben, bevor Sie sie servieren. Dies verleiht dem Gericht eine frische Note, die perfekt mit der Würze der Cajun-Gewürze harmoniert.
Getränkeempfehlung
Ein spritziges, leichtes Weißbier passt perfekt zu diesem Gericht. Die zarte Säure und die prickelnden Kohlensäure spielen schön mit der Würze der Garnelen und den Cajun-Gewürzen. Unser Tipp: Ein bayrisches Hefeweizen.