Anleitung:
1. Schritt
Lachsfilet abwaschen und trocken tupfen
2. Schritt
Eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Saft einer halben Zitrone zubereiten
3. Schritt
Lachsfilet in der Marinade für ca. 30 Minuten ruhen lassen
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen
5. Schritt
Avocado, Knoblauchzehe, den Saft der anderen halben Zitrone, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten
6. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
7. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin knusprig braten
8. Schritt
Lachsfilet aus der Marinade nehmen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen bis es die gewünschte Bräune erreicht hat
9. Schritt
Jeweils etwas Avocadocreme auf einen Teller geben, das Lachsfilet daraufsetzen und das Gemüse dazulegen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Grillen des Lachses darauf, dass er nicht zu lange auf dem Grill bleibt, da er sonst trocken wird. Ein saftiger Lachs ist das Herzstück dieses Gerichts, also ist es sehr wichtig, dass er perfekt gegrillt ist!
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie das Gemüse vor dem Rösten mit etwas Thymian und Rosmarin bestreuen. Dies gibt dem Gemüse eine angenehme Würze und hebt das Gericht auf eine ganz neue Ebene.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Weißwein mit fruchtigen Noten wie ein Chardonnay ist eine hervorragende Begleitung für das Gericht. Das Säurespiel im Wein passt perfekt zum fetten Lachs, die Fruchtigkeit harmoniert wunderbar mit dem gesalzenen Gemüse und der weiche Geschmack des Weins lässt sich gut mit der Cremigkeit der Avocado mischen.