Anleitung:
1. Schritt
Die Garnelen kurz abwaschen und trocken tupfen.
2. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
3. Schritt
Währenddessen den Salat waschen und trockenschleudern.
4. Schritt
Für die Vinaigrette Orangensaft, Zitronensaft, Olivenöl und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Salat auf Teller verteilen, die Garnelen dazu legen und alles mit der Vinaigrette beträufeln.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst schnell zäh werden. Sobald sie ihre Farbe geändert haben, sind sie in der Regel gar.
Unser Geheimtipp
Für einen exotischen Touch kann etwas frischer Koriander über den Garnelensalat gestreut werden. Der intensive Geschmack des Korianders passt hervorragend zu Meeresfrüchten und gibt dem Salat das gewisse Extra.
Getränkeempfehlung
Ein Glas spritziger Weißwein passt ausgezeichnet zu diesem Gericht. Die knackigen Zitrusnoten im Wein ergänzen die Zitrusvinaigrette des Salats, während die feine Säure die Süße der Garnelen perfekt abrundet.