Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Garnelen säubern und trocknen lassen.
2. Schritt
Die Sojasauce, das Wasser, den Honig, den geriebenen Ingwer und den gehackten Knoblauch in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen.
3. Schritt
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten, bis sie rosa sind.
4. Schritt
Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5. Schritt
Den Soßenmix in die gleiche Pfanne geben und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Die Maisstärke mit ein wenig Wasser mischen und dann in die köchelnde Soße rühren. So lange rühren, bis die Soße eindickt.
7. Schritt
Die Garnelen zurück in die Pfanne geben und sicherstellen, dass sie vollständig mit der Soße bedeckt sind.
8. Schritt
Mit gehackten Lauchzwiebeln servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Garnelen nicht zu überkochen, da sie sonst zäh werden können. Sie sollten nur so lange gekocht werden, bis sie eine schöne rosa Farbe annehmen.
Unser Geheimtipp
Für zusätzlichen Crunch, fügen Sie kurz vor dem Servieren geröstete Sesamsaat hinzu - es verleiht dem Gericht eine leckere Textur und ein dezentes nussiges Aroma, das wunderbar mit dem Geschmack der Teriyaki-Sauce harmoniert.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Grüntee passt hervorragend zu diesem Gericht, da seine herbe Note einen angenehmen Kontrast zum süßen Teriyaki-Geschmack bietet und die subtilen Meeresfrüchte-Töne der Garnelen unterstreicht.