Bouillabaisse Maison

Bouillabaisse Maison

Die Bouillabaisse ist eine traditionelle französische Fischsuppe aus der Region Provence. Die Brühe wird aus verschiedenen einheimischen Fischen und Schalentieren gekocht, die zusammen einen wunderbar intensiven Geschmack ergeben. Trotz seiner ländlichen Ursprünge, wird dieser rustikale Eintopf in der gehobenen Küche hochgeschätzt. Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise an das Mittelmeer!

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
530
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Fenchelknolle und die Kartoffeln putzen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
4. Schritt
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
5. Schritt
Fenchel, Kartoffeln und Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten.
6. Schritt
Die Fische und Muscheln gründlich reinigen und in den Topf geben.
7. Schritt
Alle Gewürze und die Orangenschale hinzufügen und mit Wasser bedecken.
8. Schritt
Die Suppe zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Die Meeresfrüchte herausnehmen und beiseite stellen.
10. Schritt
Die Brühe durch ein Sieb passieren und wieder in den Topf geben.
11. Schritt
Die Meeresfrüchte wieder in die Brühe geben und alles nochmal 15 Minuten köcheln lassen.
12. Schritt
Die Bouillabaisse abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Kauf der Fische und Muscheln auf Frische. Der Geschmack der Bouillabaisse hängt stark von der Qualität der Meeresfrüchte ab.

Unser Geheimtipp

Geben Sie eine Rouille (Knoblauchsauce) zum Gericht hinzu. Sie verleiht der Suppe eine angenehme Schärfe und rundet den Geschmack perfekt ab.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 1 kg verschiedene Fische (Seeteufel, Rotbarbe, Krake)
  • 500 g Muscheln
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Fenchel
  • 4 Stk Kartoffeln
  • 5 Stk Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Safran
  • 1 Stk Orangenschale
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Stk Lorbeerblatt
  • 4 Stk Pfefferkörner
  • nach Geschmack Salz

Tags

traditionell

französisch

fisch

bouillabaisse

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