Anleitung:
1. Schritt
Zunächst den Salat waschen und trocken schleudern.
2. Schritt
Pumpernickel in gleichmäßige Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig rösten.
3. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und mit gehacktem Dill abschmecken.
4. Schritt
Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
5. Schritt
Nun alles auf einer großen Platte anrichten: Zuerst den Salat, darauf die Räucherlachsstreifen und zum Schluss die Pumpernickelcroutons.
6. Schritt
Das Dressing kurz vor dem Servieren darüber träufeln.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Pumpernickel nicht verbrennt, wenn Sie die Croutons rösten, und mischen Sie das Dressing erst am Ende dazu, damit der Salat knackig bleibt.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Twist können Sie ein paar fein gewürfelte rote Zwiebeln über den Salat streuen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Weißwein - der fruchtige und frische Geschmack vom Weißwein ergänzt das Aroma vom Räucherlachs und den Kräutern des Salates auf perfekte Weise.