Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
2. Schritt
Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden
3. Schritt
Die Zitronen auspressen und die Schale abreiben
4. Schritt
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Saft von einer Zitrone hinzufügen
5. Schritt
Die Lachfillets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben
6. Schritt
Nach 3-5 Minuten die Lachfillets wenden und weiter braten
7. Schritt
Den Spargel in einem Topf blanchieren, danach abgießen und in Eiswasser zum Abkühlen bringen
8. Schritt
Einen Teil der Buttermischung auf den Lachs geben und im Ofen für 10-15 Minuten garen
9. Schritt
Die restliche Buttermischung mit der abgeriebenen Zitronenschale und fein gehackter Petersilie vermengen
10. Schritt
Den Lachs aus dem Ofen nehmen und mit der Zitronen-Petersilien-Butter bestreichen
11. Schritt
Das Gericht mit dem Spargel serverien
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Stellen Sie sicher, dass Sie den Lachs nicht zu lange braten, da er sonst austrocknen kann. Ein feuchtes, saftiges Lachsfleisch ist das Herzstück dieses Gerichts.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Kick kann ein Hauch von Cayennepfeffer zur Butter hinzugefügt werden. Diese leichte Schärfe kann der Zitronen-Petersilien-Butter noch mehr Tiefe verleihen.