Butterfisch Sashimi

Butterfisch Sashimi

Butterfisch Sashimi ist ein japanisches Gericht, das aus frischem, rohem Fisch besteht. Es wird in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Vielzahl von Gewürzen und Soßen serviert. Es ist ein leckeres, gesundes Gericht, das leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch gründlich waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Den Fisch in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft über den Fisch geben.
4. Schritt
Die Sojasoße, das Sesamöl, den Ginger und den Wasabi in einer Schüssel verrühren.
5. Schritt
Die Fischscheiben in die Soße legen und 10 Minuten marinieren lassen.
6. Schritt
Den Rettich in feine Streifen schneiden.
7. Schritt
Die Fischscheiben auf einem Teller anrichten und mit den Rettichstreifen garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch frisch ist und die Marinade nicht zu lange mariniert wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Fisch auch kurz anbraten, bevor du ihn servierst.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fisches unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 500g Butterfisch
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Ginger
  • 1/2 Rettich
  • 1 TL Wasabi
  • 1/2 Limette

Tags

Butterfisch

Sashimi

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Butterfisch Sashimi gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant YUMINI - in Dortmund

Restaurant YUMINI - in Dortmund

Dortmund
Anami Restaurant

Anami Restaurant

Pforzheim
YOYO Sushi & Grill

YOYO Sushi & Grill

Kassel
In der guten Kantine & Suppenwerk

In der guten Kantine & Suppenwerk

Gelsenkirchen
Restaurant Âu C

Restaurant Âu C

Hanau
Koza Haßloch

Koza Haßloch

Haßloch
Mehas Food

Mehas Food

Berlin
Lovely Sushi

Lovely Sushi

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce