Crunchy Ebi

Crunchy Ebi

Crunchy Ebi ist ein leckeres Rezept, das aus frischem Ebi, einer knusprigen Panade und einer knackigen Salatbeilage besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich auch für ein Abendessen mit Freunden eignet. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das auch für Vegetarier geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Für die Panade die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl und Semmelbrösel in zwei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Ebi-Stücke zuerst in Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Ebi-Stücke darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.
5. Schritt
Die fertigen Ebi-Stücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem knackigen Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da die Ebi-Stücke sonst zu schnell bräunen und innen noch nicht gar sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade können Sie die Ebi-Stücke zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in einer Mischung aus Semmelbröseln und gerösteten Sesamkörnern wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht die Aromen des Fischs.


Zutaten

  • 4 Stück Ebi
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Fisch

Ebi

Crunchy

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