Fisch Shahi Korma

Fisch Shahi Korma

Fisch Shahi Korma ist ein köstliches indisches Gericht. Es besteht aus Fisch und einer würzigen Sauce, die aus Gewürzen und Joghurt zubereitet wird. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für ein Abendessen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Gemüseöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Garam Masala und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Fischfilet hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Joghurt und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Koriandergrün hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Fertig ist die Fisch Shahi Korma.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Fisch Shahi Korma kann man den Fisch vor dem Kochen in einer Marinade aus Joghurt, Kreuzkümmel, Korianderpulver und Garam Masala einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fisches und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 400 g Fischfilet
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Gemüseöl
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Chilipulver
  • nach Geschmack Salz
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Koriandergrün

Tags

Fisch

Korma

Indisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fisch Shahi Korma gibt es auch in folgenden Restaurants

Punjabi Dhaba Indisches Restaurant

Punjabi Dhaba Indisches Restaurant

Holzgerlingen
Indisches Restaurant

Indisches Restaurant "Dal Capo"

Holzgerlingen
Maharaja.in

Maharaja.in

Gernsbach
Jan-Klep-Straße

Jan-Klep-Straße

Wiesloch

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce