Fischcurry

Fischcurry

Fischcurry ist ein leckeres Gericht, das aus Fisch und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist eine beliebte Mahlzeit in Indien und anderen Teilen Südostasiens. Fischcurry ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Kokosmilch, Tomatenmark, Kurkuma, Chilipulver, Korianderpulver und Kardamom hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Fischstücke hinzufügen und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Korianderblätter hinzufügen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Fischstücke nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Note kann man dem Curry noch ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Fischcurry, da er die würzigen Aromen des Currys unterstreicht.


Zutaten

  • 400 g Fischfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 Prise Kardamom
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Korianderblätter

Tags

Fisch

Curry

Hauptspeise

30 Minuten

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fischcurry gibt es auch in folgenden Restaurants

Haris Indian Restaurant - Bochum

Haris Indian Restaurant - Bochum

Bochum
Restaurant Fischer-Hütte

Restaurant Fischer-Hütte

Greifswald
Restaurant Kochlounge

Restaurant Kochlounge

Pinneberg
Sonnenhof Restaurant

Sonnenhof Restaurant

Steinmauern
Restaurant Gandhi

Restaurant Gandhi

Lübeck
TAMATSU Restaurant

TAMATSU Restaurant

Heiligenhafen
Strandnest

Strandnest

Heiligenhafen
Hase im Mond

Hase im Mond

Bammental

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce