Anleitung:
1. Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Gambas schälen und waschen.
5. Schritt
Zitrone auspressen.
6. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
7. Schritt
Gambas und Gemüse in die Marinade geben und gut vermengen.
8. Schritt
Gambas und Gemüse in einer Pfanne anbraten.
9. Schritt
Reis und Gambas-Gemüse-Mischung auf einem Teller anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Gambas nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Gambas Bowl kannst du auch noch eine Handvoll Cashewkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Gambas Bowl. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fischs und der Zitrone und harmoniert perfekt mit den anderen Zutaten.