Garnelen Ingwer

Garnelen Ingwer

Garnelen Ingwer ist ein leckeres asiatisches Gericht, das aus Garnelen und frischem Ingwer besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die man sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage servieren kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Fischgerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Schritt
Garnelen in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten.
4. Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Garnelen weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Sesam hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Garnelen Ingwer servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kannst du auch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Ingwers und die Süße der Garnelen hervorhebt.


Zutaten

  • 300 g Garnelen
  • 2 EL Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Sesam

Tags

Garnelen

Ingwer

Fisch

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Garnelen Ingwer gibt es auch in folgenden Restaurants

SEN Vietnamesisches Restaurant Bad Griesbach

SEN Vietnamesisches Restaurant Bad Griesbach

Rottal
Osaka Sky Restaurant München

Osaka Sky Restaurant München

München
Saigon Wok

Saigon Wok

München
Bao Street

Bao Street

Nürnberg
Asia Geschmack Schwäbisch hall

Asia Geschmack Schwäbisch hall

Schwäbisch Hall
Shanghai Küche

Shanghai Küche

Köln
Poké Makai

Poké Makai

Köln
Asia Gourmet

Asia Gourmet

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce