Garnelen mit Schale

Garnelen mit Schale

Garnelen mit Schale ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es besteht aus Garnelen, die in der Schale gekocht werden, und ist mit Knoblauch und Olivenöl gewürzt. Das Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Garnelen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten braten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Garnelen hervorhebt und die Schärfe des Knoblauchs abmildert.


Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Garnelen

Schale

Knoblauch

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Garnelen mit Schale gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante La Tettoia

Ristorante La Tettoia

Berlin
Delphin Fisch & Steak

Delphin Fisch & Steak

Berlin
Jahnstuben

Jahnstuben

Nienhagen
HAPPY WOK Asiatisches Restaurant

HAPPY WOK Asiatisches Restaurant

Pinneberg
China Restaurant Phönix seit 1995

China Restaurant Phönix seit 1995

Oberasbach
Asia Bistro

Asia Bistro

Bexbach
Restaurant Köbes

Restaurant Köbes

Oberhausen
China Restaurant Mr. Wu

China Restaurant Mr. Wu

Lübeck

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce