Gebackene Calamari

Gebackene Calamari

Gebackene Calamari ist ein leckeres Gericht, das aus kleinen Tintenfischringen besteht, die in einer knusprigen Panade frittiert werden. Es ist ein beliebtes Gericht in vielen Ländern und eine köstliche Beilage zu einem Salat oder einer Vorspeise. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamari in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedene Schüsseln geben.
3. Schritt
Die Calamari zuerst im Mehl wenden, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Calamari darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
5. Schritt
Die Calamari auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Olivenöl nicht zu heiß wird, da es sonst verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Calamari auch mit Zitronensaft beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gebackenen Calamari, da er die süßen und salzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Calamari
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Calamari

Gebacken

Fisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebackene Calamari gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Poseidon

Restaurant Poseidon

Augsburg
Queens Pizza

Queens Pizza

Treuchtlingen
Restaurant Zum Rathaus

Restaurant Zum Rathaus

Hochspeyer
Taverne zum Griechen

Taverne zum Griechen

Neu-Ulm
Pizzeria Sizilia

Pizzeria Sizilia

Fichtelberg
Kara's Restaurant

Kara's Restaurant

Dortmund
Papadopoulos

Papadopoulos

Bindlach
Restaurant

Restaurant "Kreta"

Bindlach

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce