Gebackener Seelachs

Gebackener Seelachs

Gebackener Seelachs ist ein leckeres und gesundes Gericht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Der Seelachs wird mit einer knusprigen Panade überbacken und schmeckt besonders lecker, wenn er mit Zitronensaft beträufelt wird. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu Fischstäbchen und Co.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Seelachsfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln vermischen.
3. Schritt
Die Seelachsfilets salzen und pfeffern.
4. Schritt
Die Filets zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
5. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen.
6. Schritt
Die Seelachsfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
7. Schritt
Die Filets auf einen Teller legen und mit Zitronensaft beträufeln.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Seelachsfilets nicht zu lange in der Pfanne sind, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man die Seelachsfilets auch noch in Paniermehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gebackenem Seelachs, da er die delikaten Aromen des Fischs unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Seelachsfilet
  • 3 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl

Tags

Seelachs

Gebacken

Fisch

Gesund

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