Gegrillte Großgarnelen

Gegrillte Großgarnelen

Gegrillte Großgarnelen sind ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Die Garnelen schmecken herrlich aromatisch und sind eine gesunde Alternative zu Fleisch. Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für jeden Fischliebhaber.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Großgarnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Garnelen in die Marinade geben und gut vermengen.
5. Schritt
Die Garnelen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Garnelen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen vor dem Backen gut mariniert sind, damit sie schön saftig und aromatisch werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note können die Garnelen vor dem Backen noch mit Zitronenscheiben belegt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu den gegrillten Großgarnelen. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Garnelen und bringt eine schöne Frische in das Gericht.


Zutaten

  • 500 g Großgarnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Garnelen

Gegrillt

Fisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gegrillte Großgarnelen gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant & Cocktailbar Paella

Restaurant & Cocktailbar Paella

Berlin
Villa Toscana - Rudow

Villa Toscana - Rudow

Berlin
China Restaurant Panda II

China Restaurant Panda II

Berlin
Maharaja Indisches Restaurant

Maharaja Indisches Restaurant

Traunstein
Yogi-Haus Lichterfelde

Yogi-Haus Lichterfelde

Berlin
Saigon Restaurant

Saigon Restaurant

Stolberg
Vietnam Restaurant

Vietnam Restaurant

Fürstenwalde-Spree
Hong Phuc Restaurant

Hong Phuc Restaurant

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce