Anleitung:
1. Schritt
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen.
2. Schritt
Die Zanderfilets mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben.
3. Schritt
Die Zanderfilets auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen.
4. Schritt
Die Filets wenden und weitere 10 Minuten grillen.
5. Schritt
Die Zanderfilets mit Citronensaft beträufeln und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Filets nicht zu lange gegrillt werden, da sie sonst trocken und zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Note können die Zanderfilets vor dem Grillen mit einer Mischung aus gehackten Kräutern und Knoblauch eingerieben werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem gegrillten Zanderfilet, da er die Aromen des Fischs hervorhebt und durch seine leichte Säure die Fettigkeit des Fischs ausgleicht.