Knusprige Calamari Rings

Knusprige Calamari Rings

Calamari Rings sind ein leckeres Gericht aus frischem Fisch. Sie sind knusprig gebraten und eignen sich perfekt als Vorspeise. Mit ein paar einfachen Zutaten und ein wenig Zeit kann man dieses Gericht schnell und einfach zubereiten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamari in Ringe schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedene Schüsseln geben.
3. Schritt
Die Calamari Ringe zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Calamari Ringe darin knusprig braten.
5. Schritt
Die fertigen Calamari Rings auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Olivenöl nicht zu heiß wird, damit die Calamari Ringe nicht zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Variante können die Calamari Ringe vor dem Braten noch in einer Mischung aus Paniermehl und Panko-Bröseln gewendet werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu den Calamari Rings. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fischs und ergänzt ihn perfekt.


Zutaten

  • 500 g Calamari
  • 50 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Calamari

Fisch

Vorspeise

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