Knusprige Forelle auf Kräuterkartoffeln

Knusprige Forelle auf Kräuterkartoffeln

Das Gericht 'Knusprige Forelle auf Kräuterkartoffeln' ist der absolute Klassiker am Sonntagstisch. Eine frisch gefangene Forelle, die knusprig gebraten und auf handgemachten Kräuterkartoffeln serviert wird, macht jeden Geschmacksliebhaber zufrieden. Die Zubereitung erfordert ein wenig Aufwand, aber das Ergebnis ist es wert. Ein gesundes und schmackhaftes Gericht, bei dem Sie den Unterschied schmecken können.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Forelle innen und außen abspülen und trockentupfen
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
3. Schritt
Die Kräuter fein hacken und mit den Kartoffeln vermischen
4. Schritt
Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sie goldbraun und knusprig sind
5. Schritt
Die Forelle außen und innen leicht salzen und pfeffern
6. Schritt
Die Forelle in einer separaten Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten knusprig braten
7. Schritt
Die Forelle auf den Kräuterkartoffeln servieren. Guten Appetit!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beachten Sie beim Kauf der Forelle, dass sie frisch ist. Ein guter Hinweis hierfür sind klare und helle Augen des Fisches.

Unser Geheimtipp

Probieren Sie frische Zitrone auf der Forelle für einen saueren Kick, der die Aromen ausgleicht und hervorhebt.

Getränkeempfehlung

Erfrischender Weißwein mit blumigem Aroma. Der Wein passt hervorragend zur Forelle und unterstreicht das feine Aroma der Kräuter und des Fisches.


Zutaten

  • 1 Forelle
  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

fisch

kartoffeln

gesund

hausgemacht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce