Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Knoblauchwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Lachsfilets in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Butter zufügen und die Filets wenden.
6. Schritt
Die Filets weitere 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Lachssteaks auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Lachssteaks sollte man darauf achten, dass der Fisch nicht zu lange gebraten wird, da er sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Lachs mit einer Zitronenscheibe belegen und mit frischen Kräutern bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu Lachssteak, da er den Geschmack des Fisches betont und die Fettigkeit des Steaks ausgleicht.