Lachssteak

Lachssteak

Lachssteak ist ein leckeres und gesundes Gericht. Es besteht aus einem Lachsfilet, das in einer Pfanne gebraten wird. Durch die Kombination aus Fisch und Gemüse ist es ein vollwertiges Gericht, das eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Knoblauchwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Lachsfilets in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Butter zufügen und die Filets wenden.
6. Schritt
Die Filets weitere 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Lachssteaks auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Lachssteaks sollte man darauf achten, dass der Fisch nicht zu lange gebraten wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Lachs mit einer Zitronenscheibe belegen und mit frischen Kräutern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu Lachssteak, da er den Geschmack des Fisches betont und die Fettigkeit des Steaks ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Lachsfilet
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Butter

Tags

Lachs

Steak

Fisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lachssteak gibt es auch in folgenden Restaurants

Zum Wilden Mann

Zum Wilden Mann

Albstadt
Restaurant Antiocheia Duisburg

Restaurant Antiocheia Duisburg

Duisburg
Gaststätte Zum Rathaus

Gaststätte Zum Rathaus

Duisburg
Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Osnabrück
Pizzeria La Taverna

Pizzeria La Taverna

Osnabrück
1. Osnabrücker Kartoffelhaus Dominikaner

1. Osnabrücker Kartoffelhaus Dominikaner

Osnabrück
Restaurant Siegnum im EURO PARK HOTEL

Restaurant Siegnum im EURO PARK HOTEL

Hennef
La Boca

La Boca

Seevetal

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce