Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushireis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
In einer Schüssel Mirin, Sojasauce, Sake, Zitronensaft, Zucker und Sesamöl verrühren.
3. Schritt
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und in die Soße geben.
4. Schritt
Den Lachs in einer Pfanne anbraten und die Soße darüber geben.
5. Schritt
Den Lachs bei mittlerer Hitze flambieren, bis die Soße karamellisiert ist.
6. Schritt
Den Lachs auf den Sushireis legen und mit Sesamöl und Sesamsamen bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Soße nicht zu schnell karamellisiert, da sie sonst verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man den Lachs auch mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem flambierten Lachs. Der Wein unterstreicht die Aromen des Lachses und harmoniert mit der Süße des Sushireis.