Pesce Spada alla Griglia

Pesce Spada alla Griglia

Pesce Spada alla Griglia ist ein italienisches Gericht, das aus gegrilltem Schwertfisch besteht. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, Fisch zu genießen und gleichzeitig eine gesunde Mahlzeit zu sich zu nehmen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Schwertfisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Den Fisch in die Marinade einlegen und einige Minuten ziehen lassen.
4. Schritt
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen.
5. Schritt
Den Fisch auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
6. Schritt
Den Fisch mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange gegrillt wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fisch auch in einer Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Fischs und des Olivenöls und macht das Essen noch leckerer.


Zutaten

  • 500g Schwertfischfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Grillen

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pesce Spada alla Griglia gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Sardegna

Pizzeria Sardegna

Albstadt
Come Prima

Come Prima

Duisburg
Ristorante Vesuvio Inh. Salvatore La Rosa

Ristorante Vesuvio Inh. Salvatore La Rosa

Würzburg
Pizzeria La Piccola

Pizzeria La Piccola

Treuchtlingen
Pizzeria Trattoria Il FABBRO

Pizzeria Trattoria Il FABBRO

Hagen
Ristorante Pizzeria San Marino

Ristorante Pizzeria San Marino

Alsfeld
Pizza Taxi Alsfeld

Pizza Taxi Alsfeld

Alsfeld
Linde – Ristorante Pizzeria

Linde – Ristorante Pizzeria

Weiler-Simmerberg

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce