Anleitung:
1. Schritt
Den Lachs abspülen, trocken tupfen und mit der Sojasauce marinieren.
2. Schritt
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
3. Schritt
Den Weißkohl und die Möhren fein raspeln. Die Limette auspressen und den Saft mit dem geriebenen Ingwer vermengen.
4. Schritt
Die Kohl-Möhren-Mischung mit dem Limetten-Ingwer-Dressing vermengen und den Koriander unterheben.
5. Schritt
Den marinierten Lachs in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und kurz vor dem Servieren mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen.
6. Schritt
Den Asian Slaw auf Tellern anrichten, den Lachs daneben legen und das Gericht warm servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Lachs nicht zu lange zu braten, da er sonst trocken wird. Perfekt ist er, wenn er innen noch leicht glasig ist.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Kick, können Sie eine kleine rote Schote fein hacken und in das Dressing für den Slaw geben.
Getränkeempfehlung
Ein knackiger Weißwein, vielleicht ein Sauvignon Blanc, der die Aromen des Gerichts ergänzt und den Geschmack des Ingwers leicht ausgleicht.