Softshell Crabs

Softshell Crabs

Softshell Crabs sind eine Delikatesse, die man vor allem an der Ostküste der USA findet. Sie sind eine Art Krebs, die man vor allem frittiert oder gebraten zubereitet. Dieses Rezept ist eine leckere Variante, die mit Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Softshell Crabs waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Softshell Crabs in der Mehlmischung wenden.
4. Schritt
Zitronensaft und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Softshell Crabs in der Pfanne braten, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die Softshell Crabs auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Softshell Crabs nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kann man die Softshell Crabs vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Softshell Crabs. Er unterstreicht die feine Süße des Fischs und bringt die Aromen der Gewürze zur Geltung.


Zutaten

  • 4 Stück Softshell Crabs
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Fisch

Softshell Crabs

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Softshell Crabs gibt es auch in folgenden Restaurants

Thai and Turf Steakhouse GmbH

Thai and Turf Steakhouse GmbH

Frankfurt am Main
Co Thao Restaurant

Co Thao Restaurant

München
MINAKAMI - Japanese Fusion Kitchen Berlin

MINAKAMI - Japanese Fusion Kitchen Berlin

Berlin
Mioshi

Mioshi

Berlin
Taste of Happiness

Taste of Happiness

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce