Spicy Lachs

Spicy Lachs

Spicy Lachs ist ein leckeres und gesundes Gericht, das in nur 20 Minuten zubereitet werden kann. Der Lachs wird mit einer scharfen Gewürzmischung mariniert und dann in der Pfanne gebraten. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, Fisch in einer neuen und interessanten Art zuzubereiten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachs waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Alle Gewürze in einer Schüssel vermischen und mit dem Knoblauch und dem Olivenöl verrühren.
4. Schritt
Den Lachs mit der Gewürzmischung einreiben und 10 Minuten marinieren lassen.
5. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten.
6. Schritt
Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pfanne heiß genug ist, bevor du den Lachs hinzufügst, damit er schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine noch schärfere Variante kann man statt Chiliflocken frische Chilischoten verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu dem scharfen Lachs, da er die Schärfe abmildert und gleichzeitig das Aroma des Fischs unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Lachsfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Lachs

Scharf

Fisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spicy Lachs gibt es auch in folgenden Restaurants

Quang Anh

Quang Anh

Braunschweig
Restaurant KAORI

Restaurant KAORI

Schweiz
Restaurant Meusel´s Landdrostei

Restaurant Meusel´s Landdrostei

Pinneberg
Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Hamburg
Kometsu Bielefeld

Kometsu Bielefeld

Bielefeld
Sushi Daily

Sushi Daily

Balingen
CHINA HANN - Düsseldorf

CHINA HANN - Düsseldorf

Düsseldorf
Kaiseki Japan Restaurant

Kaiseki Japan Restaurant

Karlsruhe

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce