Anleitung:
1. Schritt
Garnelen waschen, schälen und entdarmen.
2. Schritt
Mehl, Ei, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Garnelen in die Teigmasse tauchen und vorsichtig wenden.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Garnelen portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7. Schritt
Tempura-Garnelen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Garnelen schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Garnelen vor dem Frittieren in einer Mischung aus Mehl und Panko-Paniermehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die leichte Süße der Garnelen unterstreicht und gleichzeitig die knusprige Kruste betont.