Anleitung:
1. Schritt
Den Fisch gründlich waschen und abtrocknen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Sojasauce, Mirin, Sesamöl, Zucker, Knoblauch und Ingwer vermischen.
4. Schritt
Den Fisch in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten marinieren.
5. Schritt
Den Fisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Den Fisch mit der Marinade und dem Sesam bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Marinade nicht zu salzig ist, da der Fisch sonst zu salzig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Fisch vor dem Braten in Mehl wenden und so eine knusprige Kruste erhalten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Teriyaki Fisch, da er die süß-scharfen Aromen des Gerichts hervorhebt und durch seine leichte Säure den Fisch noch besser zur Geltung bringt.