Teriyaki Fisch

Teriyaki Fisch

Teriyaki Fisch ist ein köstliches Gericht aus dem asiatischen Raum. Es besteht aus Fisch, der in einer süß-scharfen Teriyaki-Sauce mariniert und dann gebraten wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein leckeres Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch gründlich waschen und abtrocknen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Sojasauce, Mirin, Sesamöl, Zucker, Knoblauch und Ingwer vermischen.
4. Schritt
Den Fisch in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten marinieren.
5. Schritt
Den Fisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Den Fisch mit der Marinade und dem Sesam bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Marinade nicht zu salzig ist, da der Fisch sonst zu salzig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Fisch vor dem Braten in Mehl wenden und so eine knusprige Kruste erhalten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Teriyaki Fisch, da er die süß-scharfen Aromen des Gerichts hervorhebt und durch seine leichte Säure den Fisch noch besser zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 400 g Fischfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sesam

Tags

Teriyaki

Fisch

süß-scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Teriyaki Fisch gibt es auch in folgenden Restaurants

BAHNHOF13

BAHNHOF13

Rappenau
Asia Unique

Asia Unique

Hamburg
Kim-Chi Lieferservice

Kim-Chi Lieferservice

Hamburg
Bistro Mr Wong Asia

Bistro Mr Wong Asia

Hamburg
HHanse GRILL Halal

HHanse GRILL Halal

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce