Anleitung:
1. Schritt
Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Sojasauce, Mirin, Sesamöl, Honig, Knoblauch und Ingwer vermischen.
4. Schritt
Garnelen in die Schüssel geben und die Marinade gut einmassieren.
5. Schritt
Garnelen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
6. Schritt
Sesam hinzufügen und weiter braten, bis die Garnelen gar sind.
7. Schritt
Teriyaki Garnelen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Teriyaki-Note können Sie eine Prise Zimt hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Riesling passt hervorragend zu Teriyaki Garnelen, da er die Süße des Teriyaki-Saucen-Geschmacks ausgleicht und die Aromen der Garnelen hervorhebt.