Teriyaki Garnelen

Teriyaki Garnelen

Teriyaki Garnelen ist ein japanisches Gericht, das aus frischen Garnelen und einer süß-sauren Teriyaki-Sauce besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Sojasauce, Mirin, Sesamöl, Honig, Knoblauch und Ingwer vermischen.
4. Schritt
Garnelen in die Schüssel geben und die Marinade gut einmassieren.
5. Schritt
Garnelen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
6. Schritt
Sesam hinzufügen und weiter braten, bis die Garnelen gar sind.
7. Schritt
Teriyaki Garnelen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Teriyaki-Note können Sie eine Prise Zimt hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu Teriyaki Garnelen, da er die Süße des Teriyaki-Saucen-Geschmacks ausgleicht und die Aromen der Garnelen hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Honig
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 2 EL Sesam

Tags

Teriyaki

Garnelen

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Teriyaki Garnelen gibt es auch in folgenden Restaurants

CHILLERS - Bar & Restaurant - Burger, Cocktails & More - Californian Lifestyle

CHILLERS - Bar & Restaurant - Burger, Cocktails & More - Californian Lifestyle

Bochum
din hau

din hau

Buxtehude
Din Hau

Din Hau

Stade
Sushi Amara Langenfeld

Sushi Amara Langenfeld

(Rheinland)
Sushi Amara Leichlingen

Sushi Amara Leichlingen

(Rheinland)
Asia Quick

Asia Quick

Hamburg
Tokyo BoX (Wiesdorf)

Tokyo BoX (Wiesdorf)

Leverkusen
Din Hau

Din Hau

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce