Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten für die Teriyaki-Sauce in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Lachsfilets in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Die Teriyaki-Sauce über den Lachs geben und bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Sauce eindickt.
5. Schritt
Den Lachs mit Sesamöl, Sesam und Zucker bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Lachs sollte man darauf achten, dass die Sauce nicht zu schnell eindickt, da sie sonst anbrennen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Lachs auch vor dem Braten in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin und Honig marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Teriyaki Lachs, da er die würzige Note des Teriyaki-Saucen-Geschmacks hervorhebt.