Teriyaki Lachs

Teriyaki Lachs

Teriyaki Lachs ist ein japanisches Gericht, das aus Lachsfilets mit einer süß-würzigen Teriyaki-Sauce zubereitet wird. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Es ist einfach zuzubereiten und kann mit verschiedenen Beilagen serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten für die Teriyaki-Sauce in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Lachsfilets in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Die Teriyaki-Sauce über den Lachs geben und bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Sauce eindickt.
5. Schritt
Den Lachs mit Sesamöl, Sesam und Zucker bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Lachs sollte man darauf achten, dass die Sauce nicht zu schnell eindickt, da sie sonst anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Lachs auch vor dem Braten in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin und Honig marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Teriyaki Lachs, da er die würzige Note des Teriyaki-Saucen-Geschmacks hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Lachsfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL Honig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Zucker

Tags

Teriyaki

Lachs

Fisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Teriyaki Lachs gibt es auch in folgenden Restaurants

MoschMosch Mainz

MoschMosch Mainz

Mainz
Kuchi Mitte

Kuchi Mitte

Berlin
Bella Saki

Bella Saki

Zirndorf
Kokono Aalen

Kokono Aalen

Aalen
Restaurant SO

Restaurant SO

Weinheim
1st floor

1st floor

Brunnthal
Yoko Sushi Pankow

Yoko Sushi Pankow

Berlin
Kuchi Kant

Kuchi Kant

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce