Yellow Curry Garnelen

Yellow Curry Garnelen

Dieses leckere Rezept für Yellow Curry Garnelen ist eine köstliche Kombination aus saftigen Garnelen und einer würzigen Curry-Sauce. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmecken wird. Es ist ein gesundes und leichtes Gericht, das sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Garnelen waschen und trocknen lassen.
2. Schritt
Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Anschließend das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
4. Schritt
Dann das Currypulver hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten.
5. Schritt
Nun die Garnelen hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Anschließend die Kokosmilch hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss den Koriander, Limettensaft und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten der Garnelen darauf, dass sie nicht zu lange in der Pfanne bleiben, da sie schnell austrocknen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man eine frische Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Weißwein unterstreicht die Aromen des Currys und der Garnelen und harmoniert wunderbar mit dem Geschmack.


Zutaten

  • 400 g Garnelen
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Limettensaft
  • nach Geschmack Salz

Tags

Garnelen

Curry

Fisch

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