Gemischter Fischteller vom Grill

Gemischter Fischteller vom Grill

Der Gemischte Fischteller vom Grill ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus verschiedenen Fischsorten besteht und auf dem Grill zubereitet wird. Es ist ein echter Klassiker, der für jeden Anlass geeignet ist. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund, da es viel Protein und wenig Fett enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen.
2. Schritt
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Die Fischfilets mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben.
4. Schritt
Die Fischfilets auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 8 Minuten grillen.
5. Schritt
Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
6. Schritt
Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
7. Schritt
Den Fisch noch einmal mit Olivenöl beträufeln.
8. Schritt
Den Fisch servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange gegrillt wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man dem Fisch auch ein paar Kräuter wie Rosmarin oder Thymian hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fischs unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 200 g Forelle
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Grillen

Gemischter Fischteller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemischter Fischteller vom Grill gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Trattoria Crudo

Pizzeria Trattoria Crudo

Augsburg
Castello Restaurant Pizzeria Catering

Castello Restaurant Pizzeria Catering

Bötzingen
La Piazza im Unterbräu

La Piazza im Unterbräu

Schwaben
Ristorante Pico Utting

Ristorante Pico Utting

Ammersee
Perla di Calabria

Perla di Calabria

Inn
Cocco Pazzo Restaurant

Cocco Pazzo Restaurant

Minden
Ristorante La Strada

Ristorante La Strada

Altdorf
Ristorante Ciao Ciao

Ristorante Ciao Ciao

Breitengüßbach

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce