Anleitung:
1. Schritt
Den Halloumi in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Mehl, Wasser und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Teile teilen.
4. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Halloumiwürfel hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Die Füllung auf jeden Teigfladen verteilen.
9. Schritt
Die Teigfladen zusammenklappen und die Ränder andrücken.
10. Schritt
Die Lahmacuns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
11. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Halloumi darauf, dass es sich um ein hochwertiges Produkt handelt, da dieser den Geschmack des Gerichts maßgeblich beeinflusst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Lahmacuns auch mit einer Füllung aus Hackfleisch und Gewürzen zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Halloumi und der Gewürze unterstreicht.