Pide mit Spinat und Gouda

Pide mit Spinat und Gouda

Pide ist ein traditionelles türkisches Fladenbrot, das mit verschiedenen Füllungen zubereitet werden kann. In diesem Rezept wird eine leckere Kombination aus Spinat und Gouda verwendet. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten.
5. Schritt
Den Spinat hinzufügen und für etwa 5 Minuten braten.
6. Schritt
Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Den Pide-Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
8. Schritt
Den Spinat auf dem Teig verteilen und den Gouda darüber reiben.
9. Schritt
Den Pide im Ofen für etwa 25 Minuten backen.
10. Schritt
Den Pide aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Spinat vollständig abgetropft ist, bevor er in die Pfanne gegeben wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Pide auch mit Feta-Käse statt Gouda zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gouda und des Spinats unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Packung Pide-Teig
  • 200 g Spinat
  • 200 g Gouda
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pide

Spinat

Gouda

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