Anleitung:
1. Schritt
Lammkeule abwaschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und 2 Esslöffeln Olivenöl vermengen.
3. Schritt
Lammkeule mit der Knoblauchmischung einreiben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4. Schritt
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lammkeule in einer Auflaufform geben und 90 Minuten braten.
5. Schritt
Währenddessen Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Rosmarin fein hacken.
6. Schritt
Kartoffeln mit restlichem Olivenöl und Rosmarin vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Kartoffeln nach 45 Minuten Garzeit zur Lammkeule in den Backofen geben und weitere 45 Minuten garen.
8. Schritt
Beide Komponenten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen bevor sie serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Kümmern Sie sich um die Qualität des Lammfleisches. Es sollte von glücklichen Weidetieren stammen, bestenfalls aus Ihrer Region. Das schmeckt man und das ist gut für die Umwelt.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Geschmacksnote können Sie die Lammkeule zusätzlich mit etwas Zitronenabrieb marinieren. Dies gibt dem Fleisch eine leichte Frische, die gut mit den anderen Gewürzen harmoniert.
Getränkeempfehlung
Ein Glas vollmundigen, leicht würzigen Rotwein. Der kräftige Geschmack des Weines harmoniert wunderbar mit dem intensiven Aroma des Lammfleisches und unterstreicht die feinen Rosmarinnoten.