Knoblauchsteak

Knoblauchsteak

Das Knoblauchsteak ist ein schmackhaftes Gericht, das aus einem Steak und frischem Knoblauch besteht. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein Steak zu kochen, das dennoch voller Geschmack ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für ein schnelles Abendessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Steak auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Steak darin bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch zum Steak in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
5. Schritt
Das Steak auf einem Teller anrichten und den Knoblauch darüber verteilen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Steak nicht zu lange gebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kann man dem Steak noch ein paar Rosmarinzweige hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem Knoblauchsteak. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Steaks und hebt die Aromen des Knoblauchs hervor.


Zutaten

  • 1 Stück Steak
  • 2 Knollen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Knoblauch

Steak

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knoblauchsteak gibt es auch in folgenden Restaurants

Thomas Grill

Thomas Grill

Rhein
Gasthaus Neue Gartenlaube

Gasthaus Neue Gartenlaube

Ludwigshafen am Rhein
Da Vinci

Da Vinci

Hochspeyer
Schurk Markelsheim Weinlauben Restaurant

Schurk Markelsheim Weinlauben Restaurant

Bad Mergentheim
99er Kulinarium

99er Kulinarium

Iphofen
Balkan Hütte

Balkan Hütte

Münster
Restaurant Friedrich 7

Restaurant Friedrich 7

Seeheim-Jugenheim
Restaurant Kreta zum Griechen

Restaurant Kreta zum Griechen

Wiesenbach

Weitere Rezepte der Kategorie Fleisch

Course Title

Knuspriger Entenbraten mit süßen Kirschsoße und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Fein-würzige Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Lamm Dürüm

Course Title

Chili Lamm

Course Title

Knusprige Hühnerstreifen

Course Title

Hähnchenspieß vom Grill

Course Title

Teriyaki Chicken Roll

Course Title

Hähnchenbrust Teller

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce