Knusprige Hühnerstreifen

Knusprige Hühnerstreifen

Knusprige Hühnerstreifen sind ein leckeres und einfaches Gericht, das in nur 25 Minuten zubereitet werden kann. Die Zutaten sind einfach und die Zubereitung ist schnell. Knusprige Hühnerstreifen sind ein perfektes Gericht für jeden Tag.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden.
2. Schritt
Mehl, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Hühnerstreifen in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Hühnerstreifen in der Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Dann die Hühnerstreifen wenden und weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Knusprige Hühnerstreifen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hühnerstreifen auf mittlerer Hitze gebacken werden, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Hühnerstreifen vor dem Braten in einer Mischung aus Mehl und Semmelbröseln wälzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu knusprigen Hühnerstreifen. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und harmoniert mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 400g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Hühnchen

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lecker

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