Überbackene Cevapcici

Überbackene Cevapcici

Überbackene Cevapcici ist ein köstliches Fleischgericht aus dem Balkan. Es besteht aus Hackfleisch, das in kleine Röllchen geformt und in einer Pfanne gebraten wird. Anschließend wird es in einer Auflaufform überbacken. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und Knoblauch mischen.
3. Schritt
Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus der Hackfleischmasse kleine Röllchen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
5. Schritt
Die Röllchen in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Röllchen nicht zu groß sind, damit sie schön durchbraten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Variante können die Cevapcici auch mit Tomatensoße überbacken werden.

Getränkeempfehlung

Ein kühler, trockener Weißwein passt hervorragend zu überbackenen Cevapcici. Der Wein bringt die Aromen des Gerichts hervor und verleiht ihm eine besondere Note.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 200 g Käse

Tags

Cevapcici

Überbacken

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Überbackene Cevapcici gibt es auch in folgenden Restaurants

Imbiss Samos

Imbiss Samos

Lüneburg
Akropolis-Grill Mönchengladbach

Akropolis-Grill Mönchengladbach

Mönchengladbach
GYROS HÜTTE Der Grill

GYROS HÜTTE Der Grill

Herten
Akropolis Grill

Akropolis Grill

Dortmund
Imbiss bei Michael Gyros & Pizza Mönchengladbach

Imbiss bei Michael Gyros & Pizza Mönchengladbach

Mönchengladbach
Olympia Grill Am Schillerplatz Gastronomie Mönchengladbach

Olympia Grill Am Schillerplatz Gastronomie Mönchengladbach

Mönchengladbach
Balkan Burger

Balkan Burger

Bielefeld
Kutaki Taverne the Greek kitchen

Kutaki Taverne the Greek kitchen

Wolfsburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce