Anleitung:
1. Schritt
Die Ente innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen
2. Schritt
Die Zwiebeln, Äpfel und Speck in kleine Stücke schneiden
3. Schritt
Die Ente mit den Zwiebeln, Äpfel, Speck und den Cranberries füllen
4. Schritt
Die Ente mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und Rosmarin einreiben
5. Schritt
Die Ente in einem Bräter bei 180 Grad für 2 Stunden braten
6. Schritt
Die Kartoffelknödel laut Packungsanweisung zubereiten
7. Schritt
Die gebratene Ente aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen
8. Schritt
Die Ente mit den Kartoffelknödeln servieren und genießen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Wahl der Ente sollten Sie darauf achten, dass es sich um eine Freiland-Ente handelt. Diese haben in der Regel ein intensiveres Aroma und sind zudem aus ethischer Sicht die bessere Wahl.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Haut, übergießen Sie die Ente in den letzten 30 Minuten der Bratzeit immer wieder mit dem Bratensaft. Lieber einmal mehr als weniger, das Ergebnis wird Sie begeistern!
Getränkeempfehlung
Ein vollmundiger Rotwein passt hervorragend zu der gebratenen Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel. Seine robusten Tannine ergänzen das reiche, fettige Fleisch und seine fruchtigen Noten harmonieren mit den süßen Cranberries.