Anleitung:
1. Schritt
Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in einer kalten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Min. goldbraun anbraten.
2. Schritt
Die Brüste wenden und 2–3 Min. auf der Fleischseite anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 8–10 Min. rosa garen.
3. Schritt
Inzwischen Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf in 1 EL Butter glasig dünsten.
4. Schritt
Mit Rotwein und Brühe ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
5. Schritt
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen kalten Butter aufmixen.
6. Schritt
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann aufschneiden und die Soße darüber träufeln.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Entenbrust nicht zu lange im Ofen zu lassen, damit sie innen noch schön rosa und saftig ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie der Soße noch ein paar Tropfen Trüffelöl hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein vollmundiger Pinot Noir passt hier perfekt. Seine Erdbeer- und Kirscharomen mit einem Hauch von Kräutern komplementieren das herzhafte Fleischgericht ohne es zu dominieren.