Anleitung:
1. Schritt
Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Hautseite rautenförmig einschneiden.
2. Schritt
Die Entenbrust auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbraten.
3. Schritt
Die Entenbrust im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten fertig garen.
4. Schritt
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, die entsteinten Kirschen dazu geben und mit Rotwein und Rohzucker ablöschen und einkochen lassen.
6. Schritt
Kartoffeln schälen und in eine grobe Raspel reiben.
7. Schritt
Die Kartoffelraspel in einer heißen Pfanne mit Butter zu Rösti formen und beidseitig knusprig braten.
8. Schritt
Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden und mit der Kirschsauce und den Rösti servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Haut der Entenbrust nicht zu tief einschneiden, um zu verhindern, dass das Fett ausläuft.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie etwas frischen Thymian oder Rosmarin zu den Rösti hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Rotwein, beispielsweise ein Pinot Noir, passt ausgezeichnet zu diesem Gericht. Die Tannine im Wein ergänzen die knusprige Entenbrust perfekt und die beerigen Noten harmonieren wunderschön mit der Kirschsauce.