Anleitung:
1. Schritt
Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
2. Schritt
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schweinefilets auf beiden Seiten anbraten
3. Schritt
Die Medaillons vom Herd nehmen und warm halten
4. Schritt
In derselben Pfanne die Butter schmelzen und die geschnittenen Champignons hinzufügen
5. Schritt
Wenn die Champignons goldbraun sind, die Sahne hinzufügen und gut umrühren
6. Schritt
Die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie eingedickt ist
7. Schritt
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
8. Schritt
In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln, Rosmarin und gehackten Knoblauch hinzufügen
9. Schritt
Die Kartoffeln so lange braten, bis sie knusprig und goldbraun sind
10. Schritt
Die Schweinefilet-Medaillons in die Pfanne mit der Champignonsauce geben und alles 5 Minuten köcheln lassen
11. Schritt
Das Gericht servieren, indem jedes Schweinefilet-Medaillon mit Champignonsauce übergossen und mit den Rosmarinkartoffeln serviert wird
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Schweinefilet nicht zu lange zu braten, sonst könnte es trocken werden. Es sollte innen noch rosa sein. Beim Anrichten sollte die Sauce über das Fleisch gegeben und nicht daneben platziert werden, damit es das volle Aroma der Sauce aufnimmt.
Unser Geheimtipp
Für noch mehr Aroma können Sie das Schweinefilet vor dem Anbraten 24 Stunden in Knoblauch und Rosmarin marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein, wie ein Pinot Noir ergänzt dieses Gericht perfekt. Die tiefe Fruchtigkeit des Weines passt hervorragend zum Schweinefilet und die erdigen Untertöne betonen die Champignonsauce.