Adana Kebap Hackfleischspieß

Adana Kebap Hackfleischspieß

Adana Kebap ist ein traditionelles Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus Hackfleisch, das auf einen Spieß gefädelt und über Holzkohle gegrillt wird. Dieses Rezept ist eine leckere Variante, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein schmackhaftes und sättigendes Gericht, das auch für Gäste geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Gewürze in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Hackfleisch und Knoblauch zu den Gewürzen geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Hackfleischmasse in ca. 10 cm lange Stücke teilen und auf einen Spieß stecken.
5. Schritt
Den Spieß auf ein Grillrost legen und über Holzkohle grillen.
6. Schritt
Das Fleisch immer wieder wenden, bis es durchgegart ist.
7. Schritt
Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Grillen sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch nicht zu lange gegrillt wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Hackfleisch auch vor dem Grillen in einer Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fleisches hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Adana Kebap

Hackfleischspieß

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Adana Kebap Hackfleischspieß gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Haus Michels Café Side

Gaststätte Haus Michels Café Side

Viersen
Grill an der Dreisbach

Grill an der Dreisbach

Netphen
Grill an der Dreisbach Öksüz Dogan

Grill an der Dreisbach Öksüz Dogan

Netphen
Dilan Grill

Dilan Grill

Schwarmstedt
Best of Kebap

Best of Kebap

Düsseldorf
Aspava Döner & Pizzeria Rödermark

Aspava Döner & Pizzeria Rödermark

Rödermark
Güngörs Kebap

Güngörs Kebap

Ludwigsburg
Berliner Döner

Berliner Döner

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce