Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel und Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Eine Kugel aus dem Hackfleisch-Gemisch formen und in Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt übergießen.
6. Schritt
Adana Kebap Yogurtlu servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Anbraten des Hackfleischs darauf, dass es nicht zu lange in der Pfanne bleibt, damit es nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Hackfleisch-Gemisch auch auf ein Spießchen stecken und dann anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt gut zu Adana Kebap Yogurtlu, da er die Aromen des Fleisches und des Joghurts hervorhebt.