Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Paniermehl in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets zuerst in Mehl wenden, dann in dem verquirlten Ei und zuletzt in dem Paniermehl.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen.
5. Schritt
Die panierten Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets vor dem Paneieren nicht zu feucht sind, da die Panade sonst nicht richtig haften wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man die Hähnchenbrustfilets vor dem Paneieren noch in einer Mischung aus Senf und Milch einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Allgäuer Schnitzel, da er die herzhaften Aromen des Fleisches unterstreicht und die Säure des Weines den Geschmack des Gerichts abrundet.