Börek mit Hackfleisch

Börek mit Hackfleisch

Börek ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Blätterteig und Hackfleisch besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das Sie schnell zubereiten können. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die eine gute Proteinquelle ist und reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Paprika hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es gar ist.
5. Schritt
Tomatenmark, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Blätterteig auf ein Backblech legen und die Hackfleischmischung darauf verteilen.
7. Schritt
Den Teig von oben nach unten einschlagen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass das Hackfleisch richtig durchgebraten ist.

Unser Geheimtipp

Für eine leckere Abwechslung können Sie auch Feta-Käse in die Hackfleischmischung geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Geschmack des Weins wird durch das Hackfleisch und die Gewürze des Böreks noch verstärkt.


Zutaten

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • nach Geschmack Kräuter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Hackfleisch

Börek

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Börek mit Hackfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Golden Dönerhouse

Golden Dönerhouse

Lübeck
Döner Treff

Döner Treff

Himmelpforten
Bistro an der Hürde - Pizzeria - Imbiss - Lieferdienst - Döner

Bistro an der Hürde - Pizzeria - Imbiss - Lieferdienst - Döner

Neubrandenburg
Mezopotamya Suhl

Mezopotamya Suhl

Suhl
Fisch & Kebap Haus

Fisch & Kebap Haus

Norderstedt
Baran

Baran

Gedern
Side Döner Und Pizza

Side Döner Und Pizza

Kassel
Miro Kebap

Miro Kebap

Reichertshofen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce