Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Paprika hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es gar ist.
5. Schritt
Tomatenmark, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Blätterteig auf ein Backblech legen und die Hackfleischmischung darauf verteilen.
7. Schritt
Den Teig von oben nach unten einschlagen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass das Hackfleisch richtig durchgebraten ist.
Unser Geheimtipp
Für eine leckere Abwechslung können Sie auch Feta-Käse in die Hackfleischmischung geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Geschmack des Weins wird durch das Hackfleisch und die Gewürze des Böreks noch verstärkt.